Домой История успеха Максим Белоногов — создатель фирмы заказа такси «Максим»

Максим Белоногов — создатель фирмы заказа такси «Максим»

49
0

Сегодня хочу познакомить Вас с историей успеха Максима Белоногова – основателя сервиса заказов «Maxim». Почему я выбрал именного Максима Белоногова, и хочу о нём рассказать? – Очередной бизнесмен, создавший свою компанию с нуля, истинный патриот и просто достойный человек.

Максим Белоногов
Максим Белоногов

Родился в 1980 году в Кургане, первые деньги зарабатывал, продавая газеты, покупал и перепродавал дороже. В 15 лет участвовал в сборе подписей для партии ЛДПР, чтобы заработать на этом больше, даже стал её членом.

В 1995 году устроился работать труповозом, чтобы не голодать, замещал запившего напарника своего старшего товарища.

В 1996 поступил в Курганский государственный университет, а перед этим остался круглым сиротой. На втором курсе женился, родилась дочь, торговал газовым оборудованием, аккумуляторами, телефонами.

Первый бизнес начал в Шадринске, в 140 км от Кургана – стали с товарищем заниматься пейджингом. Однако, вскоре, появились мобильные операторы, мобильны телефоны и пейджеры в один миг стали никому не нужны. Но опыт пейджинга пригодился в бизнесе заказов такси и позволил создать конкурентное преимущество.

2003 год открывает сервис заказа такси Максим

На последние деньги купил 10 раций, дал объявление в газету и нашёл людей, которые раньше не таксовали. Первый офис компании был на цокольном этаже жилого дома в Шадринске, состоял из маленьких кабинетов и вмещал в себя около 20 человек. Помещение стимулировало Максима быстрее из него вырваться, затем появился второй офис в Кургане.

Создатель компании Максим
Вид из окна офиса подталкивал, чтобы побыстрее отсюда уехать

После Кургана стали открывать офис в Тюмени, где заработали серьёзные деньги. Первую новую машину с салона покупает в 2007 году, когда бизнес уже был во многих городах и приносил серьёзные доходы. Максим объясняет это тем, что всегда были приоритеты, куда направить деньги, которые в первую очередь шли на расширение бизнеса, он не держал их в руках и не тратил на себя, а реинвестировал в расширением бизнеса.

В 2015 году сервис заказов Максима Белоногова обогнал Яндекс.Такси, Uber и Get, на российском рынке.

В 2016 году оборот свыше 5 млрд.

Компания в сутки принимает около миллиона заказов, в компании работает свыше 5000 человек, которые передают заказы половине миллиона водителей, фирма работает более чем в 200 городах России. Компания Максим рассматривает возможность работы в Иране, Ираке, Сирии.

Стоимость компании «Максим» оценивается в свыше 100 миллионов долларов. Естественно, что у Максима Белоногова много раз пытались выкупить его детище, но никто не смог назвать цену, ради которой он бы оставил этот бизнес.

Компания «Максим» не является перевозчиком, но, тем не менее, Белоногов создал фонд, который занимается выплатам пострадавшим водителям и пассажиром, объясняя это тем, что ему не всё равно и он ценит своих клиентов.

На заработанные деньги Максим создал свою машину «Бурлак» (внедорожник, способный ехать по глубокому снегу, болоту, плыть по воде), чтобы на нём посмотреть страну. Максим живёт и работает в Кургане, ходит на работу в один из офисов, который расположен там. Говорит, что никогда не хотел никуда уезжать, а с годами только сильнее прикипает сердцем к своему родному городу. Развитие бизнеса видит как игру в стратегию, приносящую доход. Считает, что не нужно ничего бояться, а нужно просто брать и делать, если упереться, попытаться обойти проблему, то всегда найдётся выход. Закончить рассказ об этом человеке хочется двумя фразами Максима, которые он произнёс в интервью передаче «Герои РБК»: «Нет плохой работы. Если за работу платят, то её надо делать», «Надо просто оставаться человеком и всё».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here